Se você tem um bar é essencial que haja uma boa variedade de drinks no cardápio, afinal isso é o que o cliente espera quando vai a um estabelecimento deste tipo. É importante ter pelo menos sete opções para montar um bom cardápio. Além disso, mesmo que o foco do seu restaurante não seja as bebidas, é necessário apresentar algumas opções diferentes.
Os clientes gostam de coisas únicas e oferecer drinks especiais é, com certeza, uma boa maneira de aumentar a lucratividade do seu negócio. Claro que antes você precisa fazer os cálculos e avaliar quais tipos valem a pena investir dentro da proposta do seu bar ou restaurante. Por isso, apresentamos aqui uma variedade de drinks e coquetéis famosos que serão um sucesso com a clientela!
Observação: essas receitas são apenas um ponto de partida, nem todas as medidas apresentadas são padrão para todos os bares. Além disso, limão fresco, suco de limão e xarope simples formam o “verdadeiro sour mix”. Sucos recém espremidos são ideais, assumindo que o tempo e o orçamento colaborem.
Bebidas de copo alto
Screwdriver:
- Copo highball com gelo;
- 50ml vodka;
- Suco de laranja.
Rum e Coca:
- Copo highball com gelo;
- 50 ml rum;
- Coca cola.
Cuba libre:
- O mesmo que rum e coca, mas decorado com limão.
Vodka Soda:
- Copo highball com gelo;
- 50 ml vodka;
- Sprite, soda ou água com gás sabor limão;
- Limão para decoração.
Cape cod:
- Copo highball com gelo;
- 50 ml vodka;
- Suco de amora.
Greyhound:
- Copo highball com gelo;
- 50 ml vodka;
- Suco de toranja.
Bay breeze:
- Copo highball com gelo;
- 50 ml vodka;
- Suco de abacaxi;
- Cereja para decoração.
Sea breeze:
- Copo highball com gelo;
- 50 m vodka;
- Suco de toranja;
- Suco de amora.
Gin e tônica, a bebida do momento:
- Copo highball com gelo;
- 50 ml gin;
- Água tônica;
- Limão para decoração.
Vodka tônica
- Copo highball com gelo;
- 50 ml vodka;
- Água tônica;
- Limão para decoração.
Highball
- Copo highball com gelo;
- 50 ml whisky;
- Ginger ale (cerveja de gengibre).
Bloody Mary:
- Copo highball com gelo;
- 50 ml vodka;
- Suco de tomate;
- 3 pitadas de sal e pimenta;
- 2 gotas de Worcestershire (molho inglês);
- 2 gotas de Tabasco;
- Suco de 1 limão;
- Raiz-forte à gosto.
Bebidas de três ou mais ingredientes
Margarita:
- Copo de margarita ou cupê;
- Perguntar ao cliente por preferência com ou sem gelo e com ou sem sal;
- Se for com sal, NÃO ADICIONAR O SAL DENTRO DA BEBIDA, este deve ser colocado apenas na borda do copo, ao umedecer a borda com um gelo, e então mergulhar no sal;
- 50ml tequila prata;
- ½ triple sec (licor cítrico com sabor de laranja);
- 30 ml suco de limão;
- 20 ml xarope simples (ou xarope de agave);
- Todos os ingredientes devem ser batidos na coqueteleira juntos e coados no copo.
Tequila Sunrise:
- Copo highball com gelo;
- 50 ml tequila;
- Suco de laranja;
- 15 ml grenadine (licor não alcoólico de tons vermelhos).
Bebidas de vários licores
Chá gelado de Long Island:
- Copo highball com gelo;
- Agitar levemente todas as bebidas alcoólicas;
- 15 ml vodka;
- 15 ml gin;
- 15 ml rum leve;
- 15 ml tequila;
- 15 ml triple sec;
- 60 ml sour mix;
- Preencher com coca cola;
- Limão para decoração.
Alabama Slammer:
- Copo highball com gelo;
- 50 ml gin;
- 15 ml Amaretto;
- 15 ml Southern Comfort (licor à base de whisky);
- Suco de laranja.
Singapore Sling:
- 30 ml gin seco;
- 15 ml Cherry Heering;
- 15 ml benedictine;
- 30 ml suco de limão;
- 60 ml água com gás.
- 1 pitada angostura;
- Agitar todos os ingredientes com gelo e coar em um copo collins com gelo fresco;
- Decorar com abacaxi.
Bebidas com leite
White Russian:
- Copo highball com gelo;
- 50 ml vodka;
- 30 ml Kahlua (licor à base de café);
- Leite.
Toasted Almond:
- Copo highball com gelo;
- 30 ml Amaretto;
- 50 ml Kahlua;
- Leite.
Drinks Clássicos
Godfather:
- Copo de caipirinha com gelo;
- 50 ml whisky escocês;
- 30 ml Amaretto.
Negroni:
- 30 ml gin;
- 30 ml Vermouth;
- 30 ml Campari;
- Despejar em copo com gelo e mexer;
- Casca de laranja torcida.
Whisky Sour:
- Copo highball;
- 50 ml whisky;
- 60 ml sour mix;
- 15 ml claras de ovo (opcional para deixar a bebida espumosa);
- Mexer em coqueteleira com gelo, coar em copo com gelo fresco;
- Cereja e laranja para decoração.
Old Fashioned:
- Copo de caipirinha com gelo;
- Pacote de açúcar;
- 2 pitadas de bitter (bebida alcoólica com sabor de essências herbais);
- Esguicho de sprite ou soda;
- Cereja e laranja (opcional);
- Misturar e adicionar 60 ml de whisky (perguntar preferência do cliente).
Black Russian:
- Copo de caipirinha com gelo;
- 50 ml vodka;
- 50 ml Kahlua.
Observações para as bebidas a seguir:
- Pode ser tanto com ou sem gelo;
- Sempre servir o Vermouth primeiro;
- Mexa sem agitar/sacudir a bebida;
- Um martini é normalmente feito com gin, mas algumas pessoas preferem com vodka, pergunte a preferência do cliente.
Dry Martini:
- Encher o copo de mistura (não o de servir) com gelo;
- 2 a 3 gotas de Vermute seco;
- 60 ml gin ou vodka;
- Azeitona para decoração.
Dirty Martini:
- Encher o copo de mistura (não o de servir) com gelo;
- 2 a 3 gotas de Vermute seco;
- 60 ml gin ou vodka;
- Suco de azeitona;
- Azeitona para decoração.
Extra Dry Martini:
- 1 gota Vermouth seco (apenas para molhar o gelo, depois ele é descartado);
- 60 ml gin ou vodka;
- Limão ou azeitona para decoração.
Gibson:
- Igual a um Martini, mas decorado com cebola ao invés de azeitonas.
Manhattan:
- Copo de mistura com gelo;
- 30 ml Vermute;
- 60 ml whisky (perguntar preferência do cliente);
- 2 pitadas de bitter;
- Mexer e coar em um cupê ou copo de Martini gelado;
- Cereja para decoração.
Dry Manhattan:
- Encher copo de mistura com gelo;
- 15 ml Vermute;
- 60 ml whisky;
- Mexer e coar em cupê ou copo de Martini gelado;
- Decoração com limão.
Perfect Manhattan:
- Copo de mistura com gelo;
- 15 ml Vermute suave;
- 15 ml Vermute seco;
- 60 ml whisky;
- Mexer e coar em cupê ou copo de Martini gelado;
- Limão para decoração.
São bastante opções, não? Com essa lista, você, com certeza, irá encontrar drinks e coquetéis fáceis de fazer e combinar com o clima e o ambiente do seu bar ou restaurante. Claro que não precisa exagerar e disponibilizar tantas opções de maneira que o cliente fique perdido sem saber o que escolher. Portanto certifique-se de testar as receitas antes de apresentá-las aos clientes. Caso as medidas não estejam do seu agrado, você pode pedir ao bartender para adaptar as receitas e fazê-las um sucesso ainda maior!
Além disso, aproveite a oportunidade para tirar belas fotos e tornar o seu cardápio mais atrativo, esse também é um grande passo na hora de conquistar o cliente. Ainda mais se você utilizar o serviço de cardápio digital, aí sim os drinks serão irresistíveis de pedir. Isto porque, com o serviço do menu digital, você pode disponibilizar fotos de alta qualidade que irão chamar a atenção dos clientes e não haverá necessidade de o bartender ou o garçom ficarem explicando o que é cada drink visto que as descrições também já estariam disponíveis no próprio cardápio digital. Essa será uma facilidade que trará muitos benefícios ao seu restaurante, vale a pena conferir!
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