Há muitos restaurantes diferentes espalhados pelo Brasil. A nossa cultura é miscigenada e traz referências do mundo todo, além de muita criatividade para renovar o que já é clássico.
Também não falta originalidade, principalmente no sudoeste. Em São Paulo, por exemplo, com lugares exóticos e diferentões. Já no norte, com muitos pratos típicos e regionais que valorizam a culinária e ingredientes locais.
Na rota de turismo, é importante adicionar os restaurantes mais populares por ambas características, acrescentando à experiência de viajar aquilo de melhor que o nosso país tem para oferecer.
Conheça agora os mais diferentes e populares restaurantes do Brasil.
7 restaurantes diferentes nas capitais mais turísticas do Brasil
Separamos as sete regiões mais procuradas para viagens, as mais visitadas e as que possuem uma forte cultura para você adicionar restaurantes conhecidos pela sua culinária e originalidade no seu roteiro!
1. Curitiba
La Mafia Trattoria é um restaurante inspirado nos filmes de máfia, como “O Poderoso Chefão”. Possui uma decoração vintage, pôsteres de filmes de gângsters e um cardápio de restaurante italiano tradicional com massas, risotos e uma grande cartela de vinhos.
- Endereço: Rua Desembargador Motta, n. 2601 – Bigorrilho, Curitiba – PR.
- Horário de funcionamento: De segunda-feira a sábado das 18h até 23h45, fechado aos domingos.
2. São Paulo
Na capital paulista não faltam boas opções de lugares diferentes para visitar. No quesito restaurante, o Taverna Medieval recebe uma enxurrada de elogios. Lá, todo o restaurante é temático, desde a decoração até os trajes dos funcionários e os pratos do cardápio, já que a comida possui muita originalidade com adaptações de pratos e bebidas da época.
Quem é fã de Game of Thrones, Senhor dos Anéis e Warcraft não pode deixar de conhecer o lugar que traz referências medievais da cultura oriental e europeia. O restaurante também organiza jogos de RPG semanalmente.
- Endereço: Rua Gandavo, n. 456 – Vila Clementino, São Paulo – SP.
- Horário de funcionamento: Sábado e domingo das 14h às 23h, terça a sexta-feira das 18h às 23h. Fechado nas segundas-feiras.
3. Rio de Janeiro
Com comida típica brasileira e mediterrânea, o Marius Degustare traz um destaque no cardápio e em toda experiência visual do restaurante.
A principal atração do lugar são os peixes, mariscos e frutos do mar com um ambiente muito exótico decorado com objetos náuticos antigos e criativos.
Um detalhe importante é que o lugar aparece na página 827 do livro “1000 Lugares Para Se Conhecer Antes de Morrer”. Apenas indo até lá para entender porque é tão especial.
O cardápio é saudável e possui peixes nobres que vêm da Bacia Amazônica e do mar, sendo possível pedir ostras gratinadas, caviar, vieiras, camarões, além de uma carta de vinhos com mais de 400 opções e sobremesas de confecção própria ricas em frutas tropicais.
- Endereço: Avenida Atlântica, n. 290 - Copacabana, Rio de Janeiro – RJ.
- Horário de atendimento: Todos os dias, das 12h30min à meia-noite.
4. Salvador
O Restaurante da Preta é uma atração desde o caminho até o cardápio. Para chegar até o local, é necessário fazer um passeio de barco saindo de Salvador até a Baía de Todos os Santos, um símbolo de preservação ambiental, e caminhar por uma praia de águas cristalinas e areia branquinha.
O lugar é decorado com artesanato, antiguidades e muita cor, trazendo o aconchego e carinho do baiano pela sua cultura e originalidade. As comidas são típicas da região, como a moqueca de camarão com polvo e a sobremesa de sorvete de coco verde com tapioca, mel de caldo de cana e gengibre.
- Endereço: de Guadalupe - Ilha dos Frades, Salvador – BA.
- Horário de atendimento: De quarta-feira a domingo das 12h30min às 17h. Fechado nas segundas e terças-feiras.
5. Recife
A cidade também é conhecida pela sua comida típica e o Reteteu Comida Honesta é um dos mais queridinhos da região. O local é muito especial, pois é o tipo de restaurante de quintal, sendo abrigado na casa que pertenceu à avó do Thiago de Chagas, dono do restaurante.
O cardápio possui entradas como caldinho de feijoada, pratos principais como a popular carne de sol e sobremesas como o sorvete da casa. E chegue cedo, viu? A casa lota, principalmente aos finais de semana.
- Endereço: Rua Professor Otávio de Freitas, n. 256 - Encruzilhada, Recife – PE.
- Horário de atendimento: De segunda a sexta-feira do meio-dia às 15h.
6. Belo Horizonte
Em Belo Horizonte, você pode visitar o Fundos da Floresta, um bar temático que possui toda a decoração baseada nos contos de fadas com duendes, cogumelos e fadinhas espalhados pelas paredes e objetos.
No cardápio, o tema segue firme nos petiscos, você pode até pedir o “Feitiço da Lua”, “Pergaminhos do Mago” ou “Doce Veneno”.
E, se você for ao local na sexta-feira de lua cheia, vai encontrar uma bruxa que visita o ambiente para purificá-lo e queimar incensos, trazendo ainda mais encanto ao restaurante.
- Endereço: Rua Paraisópolis, n. 855A - Santa Tereza, Belo Horizonte – MG.
- Horário de atendimento: Sexta-feira e sábado, das 19h às 2h.
7. Manaus
Os sabores amazônicos são marcantes e fortes e nada melhor do que conhecê-los da forma mais sofisticada possível. O Restaurante Banzeiro é um dos mais recomendados de Manaus.
No cardápio, você encontra comida tradicional da região como pastel de tucumã, pirarucu gratinado e picadinho de tambaqui, sendo destaque o pato no tucupi como prato popular e formiga-saúva com espuma de mandioquinha na opção exótica.
- Endereço: R. Libertador, 102 - Nossa Sra. das Gracas, Manaus – AM.
- Horário de atendimento: Segunda-feira a sábado, das 11h30min às 15h30min e das 18h30min às 23h. Aos domingos, das 11h às 16h.
O que achou? Pronto para se aventurar em experiências de ambientes e sabores diferentes? Não deixe de salvar as dicas para provar o que de melhor a nossa culinária tem para oferecer!
Deixe seu comentário