Mesmo com todas as diferenças culturais e alimentares entre o Brasil e o Japão, a culinária japonesa conquista cada dia mais o paladar dos brasileiros.
Isso faz com que o mercado fique cada vez mais concorrido e a busca por formas de inovar nos processos e atendimentos, uma forma de se destacar.
Nos dias de hoje, a melhor forma de chamar atenção é fazendo o uso da tecnologia, pois ela está presente em diversos aspectos da nossa vida. Umas das atuais tendências que ganham cada vez mais força no ramo da alimentação fora de casa, é o cardápio digital.
Esse modelo de cardápio irá proporcionar o autoatendimento no restaurante japonês através do software instalado em um tablet, que estarão dispostos nas mesas para o cliente iniciar o seu pedido quando desejar, sem pressões e com agilidade de forma totalmente intuitiva.
Como funciona o cardápio digital
O cardápio do restaurante japonês será inserido em um tablet através de um software que possibilitará o autoatendimento do cliente. Esse único programa será capaz de realizar diversos processos na hora da escolha do prato, sem que haja intervenção humana.
Ou seja, ele poderá escolher o prato, a bebida, demais acompanhamentos e ainda personalizá-los conforme deseja, mandando o seu pedido diretamente para a cozinha, sem esperas ou pressões, que normalmente geram constrangimento e estresse.
Além disso, nesse cardápio digital, podem ser feitos destaques de combos, promoções e pratos especiais com imagens reais. E o próprio gestor ou outros funcionários do restaurante podem fazer alterações no menu, conforme as necessidades.
Feito o pedido, o garçom poderá servir o cliente sem chances de erros e com muito mais agilidade, aumentando as chances de satisfação e de boas vendas.
Quer saber mais? Conheça algumas vantagens que esse tipo de cardápio pode trazer para o seu negócio!
Vantagens do cardápio digital em um restaurante japonês
Para que você possa ter certeza que aderir ao cardápio digital é uma boa pedida para o seu restaurante, listamos três vantagens que vão provar porque essa tecnologia é o que faltava no seu negócio:
1. Mais informações e imagens
O sushi no cardápio digital nunca mais será o mesmo! Isso porque o tablet possibilita a utilização de fotos reais, apresentando boa qualidade em imagens e informações detalhadas sobre todos os ingredientes do prato, chamando muito mais atenção e despertando o paladar de forma visual.
2. Agilidade e praticidade
Um dos objetivos de um restaurante é aprimorar os processos e reduzir o tempo de espera do cliente, certo? O cardápio digital também oferece essa vantagem para o seu negócio.
Isso acontece porque o consumidor poderá fazer o seu pedido no tablet - de forma totalmente intuitiva - assim que entrar no restaurante e, ao finalizar, ele será encaminhado diretamente para a cozinha, onde os preparativos já serão iniciados.
Com isso, não há necessidade de chamar garçons, aguardar atendimento e nem interrupções para que o pedido chegue à cozinha, tornando todo o processo de entrega de pratos muito mais rápido.
3. Personalização de pedidos
Além de ser fácil realizar os pedidos, também é possível personalizá-los, retirando ou adicionando ingredientes, conforme o desejo do consumidor, e tudo isso sem a necessidade de chamar o garçom, pois as informações estarão na tela do tablet.
Essa é uma forma moderna e prática de evitar desperdícios, já que o cliente é capaz de retirar do seu pedido aquilo que não deseja consumir.
A tecnologia do cardápio digital é muito simples, levando em consideração todas as carências do cliente e também do administrador do restaurante.
Ele funciona como um suporte capaz de reduzir o tempo de processos, o que ajuda a alcançar um maior número de clientes, que costumam até consumir mais e saem mais satisfeitos, gerando marketing positivo e maior lucratividade.
Deixe seu comentário